Für Mail Basic und Mail Business

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie in IONOS Webmail eine Abwesenheitsnotiz aktivieren.

Hinweis

Bei aktivierter Abwesenheitsnotiz (Autoresponder) erhält die absendende Person einer E-Mail automatisch eine Antwort mit vordefiniertem Inhalt. Sie können diese Funktion alternativ nutzen, um beispielsweise eine Eingangsbestätigung zu versenden.

• Loggen Sie sich in IONOS Webmail ein.
  • Klicken Sie in der Hauptnavigation oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  • Klicken Sie auf Abwesenheitsbenachrichtigung… .
  • Bewegen Sie den Schieberegler oben nach rechts.
  • Geben Sie den gewünschten Betreff und den gewünschten Text ein.
  • Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.
Hinweis

Sie können die Abwesenheitsnotiz auch nach dem Login in IONOS einrichten. Wie das geht, beschreibt Ihnen der Artikel Abwesenheitsnotiz bei IONOS einrichten.