Für Webhosting (Shared Hosting)

Sie benötigen eine besonders leistungsfähige Datenbank für Ihr Projekt? In diesem Fall könnte eine Performance-Datenbank die passende Lösung für Sie sein.

Was sind Performance-Datenbanken?

Performance-Datenbanken sind optionale Datenbanken für Webhosting-Pakete. Sie bieten mehr Speicherplatz und eine höhere maximale Anzahl paralleler Client-Verbindungen als Standard-Datenbanken. Dadurch ist sichergestellt, dass Ihre Website auch bei vielen Besuchern weiterhin schnell reagiert.

In der folgenden Tabelle finden Sie einen Vergleich zwischen Standard- und Performance-Datenbanken:

Leistung Standard Performance
Datenbankserver MySQL 8 oder MariaDB 10 MySQL 8 oder MariaDB 10
Speicherplatz 2 GB 5 GB
Maximale Anzahl paralleler Verbindungen (Max Connections) 20 40

Performance-Datenbank bestellen

So fügen Sie eine Performance-Datenbank zu Ihrem Vertrag hinzu:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü>Hosting.
  • Wenn Sie mehrere Verträge haben: Wählen Sie den Vertrag aus, zu dem die Datenbank hinzugefügt werden soll.
  • Klicken Sie in der Kachel Datenbanken auf Verwalten.
  • Klicken Sie auf Datenbank erstellen.

Die Seite “Datenbank erstellen: Mehr Power gefällig?” wird angezeigt und sie können aus verschiedenen Optionen wählen.
  • Klicken Sie bei der Option Performance | 5 GB auf Bestellen.
  • Um die Performance-Datenbank verbindich zu bestellen, klicken Sie auf Jetzt kaufen.

Die Performance-Datenbank wird unmittelbar Ihrem Vertrag hinzugefügt. Im Anschluss werden Sie automatisch in den Erstellungsdialog der Datenbank weitergeleitet. Sollten Sie die Datenbank zu einem späteren Zeitpunkt erstellen wollen, können Sie die Erstellung abbrechen und jederzeit nachholen.