Mit Beiträgen (Posts) informieren Sie die Besucher Ihrer Website über aktuelle Themen. Diese Beiträge können Sie in sozialen Medien, z.B. Instagram und Facebook, oder auf Ihrer Website veröffentlichen. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Beiträge erstellen und bei Bedarf, zeitgesteuert veröffentlichen.

Erstellen von Beiträgen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf  Menü > Online Marketing > Kachel List Local: Öffnen.
    Beachten Sie: Sofern Sie List Local zum ersten Mal ausführen, startet nun der Einrichtungsassistent. Die nachfolgenden Schritte gehen davon aus, dass Sie diese Einrichtung bereits abgeschlossen haben.
  • Klicken Sie in der List Local-Menüleiste auf Veröffentlichen.
  • Klicken Sie auf Neuer Beitrag für eine neue Veröffentlichung.
  • Wählen Sie unter Veröffentlichen die Ziele für Ihren Beitrag. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.
  • Erstellen Sie einen Beitrag mit den weiteren Optionen und Feldern auf der Seite.
  • Schließen Sie die Beitragserstellung mit Abschicken ab. Der Beitrag wird in einer Liste im List Local-Menü unter Veröffentlichen angezeigt.

Zeitgesteuerte Veröffentlichung von Beiträgen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf  Menü > Online Marketing > Kachel List Local: Öffnen.
    Beachten Sie: Sofern Sie List Local zum ersten Mal ausführen, startet nun der Einrichtungsassistent. Die nachfolgenden Schritte gehen davon aus, dass Sie diese Einrichtung bereits abgeschlossen haben.
  • Klicken Sie in der List Local-Menüleiste auf Veröffentlichen.
  • Erstellen Sie einen neuen Beitrag oder wählen Sie einen vorhandenen Beitrag mit der Schaltfläche Bearbeiten
  • Bearbeiten Sie unter Zusatzoptionen Datum und Uhrzeit für den gewünschten Veröffentlichungstermin.

Erstellen Widget für Ihre Website

Um Beiträge auf Ihrer Website zu veröffentlichen, muss zunächst das Widget dafür eingerichtet werden:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf  Menü > Online Marketing > Kachel List Local: Öffnen.
    Beachten Sie: Sofern Sie List Local zum ersten Mal ausführen, startet nun der Einrichtungsassistent. Die nachfolgenden Schritte gehen davon aus, dass Sie diese Einrichtung bereits abgeschlossen haben.
  • Klicken Sie in der List Local-Menüleiste auf Webseite.
  • Klicken Sie im Abschnitt Website Widget auf Generieren. Dies muss nur einmalig vor der ersten Verwendung durchgeführt werden. Das Widget wird erstellt und Detailoptionen angezeigt.
  • Wählen Sie unter Sprache die Sprache für das News Widget.
  • Übernehmen Sie den Inhalt von News Widget Snippet mit Kopieren.
  • Fügen Sie den kopierten Code im HTML-Code Ihrer Website ein. Wenn Sie eine Content-Management-Lösung, wie z.B. WordPress, verwenden, gibt es dafür i.d.R. eigene Funktionen.