Gültig für alle IONOS Partnerprogramme.

Im IONOS Partnerportal können Sie Projekte anlegen, die für mögliche Kunden als Referenz dienen. Mit diesen Referenz-Projekten zeigen Sie, was Sie bereits erfolgreich abgeschlossen haben. Wie Sie Referenz-Projekte anlegen und im IONOS Partnernetzwerk veröffentlichen, zeigt Ihnen dieser Artikel.

Referenz-Projekt anlegen und bearbeiten

Um ein Referenz-Projekt in Ihrem IONOS Partnerportal anzulegen:

• Melden Sie sich im IONOS Partnerportal mit Ihren Zugangsdaten an.

• Klicken Sie in der linken Navigation auf Projekte & Sales > Referenz-Projekte

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Projekt hinzufügen oder wählen Sie eines der vorhandenen Projekte aus.

• Ergänzen oder bearbeiten Sie die Projektdaten.

• Aktivieren Sie die Umschaltfläche am Anfang der Seite, um Ihr Referenz-Projekt im Partnernetzwerk auf der Seite Ihres Unternehmens anzuzeigen.

Löschen eines Referenz-Projekts

Um ein Sales-Projekt zu löschen:

• Melden Sie sich im IONOS Partnerportal mit Ihren Zugangsdaten an.

• Klicken Sie in der linken Navigation auf Projekte & Sales > Referenz-Projekte.

• Wählen Sie eines der vorhandenen Projekte aus.

• Klicken Sie am Ende der Projektübersicht auf Projekt löschen.

• Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage, um das Projekt endgültig zu löschen.