Gültig für IONOS Agentur-Partnerprogramm.

Die Projektverwaltung im IONOS Partnerportal hilft Ihnen dabei, Kundenaufträge strukturiert abzuarbeiten. Insbesondere die Aufgabenverwaltung und die damit verbundene Möglichkeit zur Terminsetzung unterstützen Ihren Workflow. Dieser Artikel informiert Sie, wie Sie diese Möglichkeiten nutzen.

Hinweise

• Im Kundenprojekt eingesetzte Content-Management-Systeme, wie z.B. Wordpress, werden automatisch erkannt und erhalten eine Verknüpfung zum direkten Aufruf. Manuelle Änderungen an der Verknüpfung sind jederzeit möglich.

• Die Performance und Sicherheit der Projekt-Website kann aus dem Projekt heraus mit dem Website-Checker geprüft werden.

Web-Projekt anlegen und bearbeiten

Um ein Web-Projekt in Ihrem IONOS Partnerportal anzulegen:

• Melden Sie sich im IONOS Partnerportal mit Ihren Zugangsdaten an.

• Klicken Sie in der linken Navigation auf Projekte > Web-Projekte

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Projekt hinzufügen oder wählen Sie eines der vorhandenen Projekte aus.

• Ergänzen oder bearbeiten Sie die Projektdaten.

Löschen eines Web-Projekts

Um ein Web-Projekt zu löschen:

• Melden Sie sich im IONOS Partnerportal mit Ihren Zugangsdaten an.

• Klicken Sie in der linken Navigation auf Projekte > Web-Projekte.

• Wählen Sie eines der vorhandenen Projekte aus.

• Klicken Sie am Ende der Projektübersicht auf Projekt löschen.

• Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage, um das Projekt endgültig zu löschen

Erstellen und bearbeiten von Aufgaben für ein Web-Projekt

Um eine Aufgabe zu einem Web-Projekt hinzuzufügen:

• Melden Sie sich im IONOS Partnerportal mit Ihren Zugangsdaten an.

• Klicken Sie in der linken Navigation auf Projekte > Web-Projekte.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Projekt hinzufügen oder wählen Sie eines der vorhandenen Projekte aus.

• Klicken Sie unter Aufgaben auf den hellgrauen Text Tragen Sie hier eine neue Aufgabe ein.

• Geben Sie den Aufgabentext ein und beenden Sie Ihre Eingabe mit Hinzufügen oder drücken Sie die Enter-Taste.

• Klicken Sie auf das Kalender-Symbol, um Ihrer Aufgabe eine Fälligkeit hinzuzufügen.

Um eine Aufgabe dauerhaft zu löschen, klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol.

Vorsicht

Aufgaben werden ohne zusätzliche Rückfrage gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.