Gültig für Kunden und Auftraggeber von IONOS Partnern.

Egal, was für ein Projekt Sie online umsetzen möchten. Das IONOS Partnernetzwerk vermittelt Ihnen den richtigen Dienstleister aus dem IONOS Partnerprogramm. Dieser Artikel verschafft Ihnen einen ersten Überblick.

Die IONOS Partnernetzwerke

Die IONOS Partnernetzwerke bieten Ihnen die Möglichkeit von IONOS selektierte Dienstleister für die Umsetzung Ihrer Projekte zu finden. Anhand der Bewertungen sehen Sie, wie viel Erfahrung ein Partner mitbringt.

Finden eines Partners

Um einen Experten für Ihr Projekt zu finden:

• Öffnen Sie das gewünschte IONOS Partnernetzwerk.
  • Grenzen Sie den passenden Partner über die Optionen der Suchleiste ein.
  • Klicken Sie auf die Kachel eines Partners, um mehr Details zum Dienstleister zu erhalten.
  • Klicken Sie in der Detailansicht die Schaltfläche Jetzt Projektanfrage stellen , um dem Partner kostenlos und unverbindlich die wichtigsten Daten Ihres Projekts zu übermitteln.

Hat der Partner Ihre Anfrage erhalten, kann er Ihnen eine Freigabeanfrage für Ihr IONOS Konto im Voll- oder Teilzugriff schicken. Durch Freigaben wird die Zusammenarbeit zwischen Ihnen und Ihrem Auftragnehmer erleichtert. Mehr Details zu Freigaben erfahren Sie im Artikel Unterschiede zwischen Vollzugriff und Teilzugriff.

Sie können den Anfragevorgang auch vereinfachen und dem Partner direkt über das Partnernetzwerk Zugriff erteilen. Wie dies funktioniert, erklärt Ihnen der Abschnitt “Zugriff während des Anfragevorgangs erteilen” in diesem Artikel.

Auswählen eines Partners

Um Ihnen die Auswahl eines Partner zu erleichtern, hat IONOS das Partner-Level ins Leben gerufen. Diese Partner zeichnen sich durch besonders hohe Qualität und Kundenorientierung aus.

Auf der Übersichtsseite im IONOS Partnernetzwerk haben diese Partner die farbige Auszeichnung Premium. In der Detailansicht finden Sie das Partnerlogo für die Partner-Level-Teilnahme in der Überschriftszeile rechts neben dem Partnernamen.

Hinweis

Sie möchten selbst Partner werden? Im Artikel Partnerportal – Die ersten Schritte sind die wichtigsten Informationen zusammengestellt.

Zugriff während des Anfragevorgangs erteilen

Nutzen Sie Ihr IONOS Konto, um die Anfrage beim gewünschten Partner abzukürzen. Öffnen Sie dazu die Partner-Detailansicht im Partnernetzwerk und klicken Sie anschließend Jetzt Einloggen und Zugriff erteilen an.

Nach der Anmeldung in Ihrem IONOS Konto können Sie dem ausgewählten Partner direkt Voll- oder Teilzugriff erteilen. Haben sie bereits Zugriffsrechte vergeben, erscheint in der Partner-Detailansicht die Verknüpfung Zugriffsberechtigung verwalten, mit der Sie diese Einstellungen ändern können.

Weitere Informationen zu den Zugriffsberechtigungen finden Sie im Artikel Unterschiede zwischen Voll- und Teilzugriff.