Wenn Sie Ihre Domain mit einem Instant SSL-Zertifikat von Sectigo gesichert haben, können Sie auf Ihrer Website ein Sicherheitssiegel von Sectigo einbinden.

Das Siegel signalisiert Besuchern, dass ihre Daten sicher verschlüsselt übertragen werden und schafft Vertrauen.

Sectigo ist ein führender Anbieter von digitalen Zertifikaten und seit dem 1. Oktober 2024 unser neuer SSL-Partner für IONOS SSL-Zertifikate.

Voraussetzungen
  • Sie haben Ihre Domain mit einem Instant SSL-Zertifikat von Sectigo gesichert.
  • Sie haben Zugriff auf den Quellcode Ihrer Website und können diesen bearbeiten.
  • Sie verfügen über Grundkenntnisse in HTML.

Einbinden des Siegels auf der Website

Um das Siegel in Ihre Website einzubinden, laden Sie zunächst die Siegeldatei von Ihrem IONOS Konto herunter. Die Siegeldatei enthält den Einbettungscode für das Siegel, der aus Javascript/HTML-Code besteht. Um das Siegel auf Ihrer Website anzuzeigen, fügen Sie den Einbettungscode in den Quellcode Ihrer Website ein.

Schritt 1: Siegeldatei herunterladen
  • Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü  > Domain & SSL.
  • Klicken Sie auf die Domain, für die Sie das Siegel einrichten möchten.
  • Klicken Sie bei SSL-Zertifikat auf Verwalten. Die Zertifikatsinformationen werden angezeigt.
  • Klicken Sie auf den Reiter Erweiterte Einstellungen.
  • Klicken Sie in bei der Einstellung Site Seal auf Herunterladen.

Die Siegeldatei wird im Download-Verzeichnis Ihres Browsers gespeichert.
Schritt 2: Siegel in die Website einbinden
  • Öffnen Sie die heruntergeladene Siegeldatei mit einem Texteditor.

Sie sehen nun zwei Codeblöcke mit Javascript/HTML-Code, denen jeweils ein Kommentar vorangestellt ist.

• Kopieren Sie den ersten Codeblock und fügen Sie ihn vor dem schließenden </head>-Tag in den Quellcode Ihrer Website ein.

• Kopieren Sie den zweiten Codeblock und fügen Sie ihn vor dem schließenden </body>-Tag in den Quellcode Ihrer Website ein.

Das Siegel wird nun auf Ihrer Website angezeigt.