Gültig für Online-Shops, die bis 2017 bestellt wurden.

Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Ihren IONOS E-Shop mit dem Einrichtungsassistenten einfach konfigurieren. Getroffene Einstellungen können später wieder geändert werden.

Verwenden Einrichtungsassistent

• Melden Sie sich in IONOS an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie im Bereich Meine Produkte auf Websites & Shops.
  • Klicken Sie auf E-Shop verwalten.
  • Es öffnet sich automatisch der Einrichtungsassistent.
    Beachten Sie: Wenn sich der Assistent nicht mehr öffnet, können Sie diesen jederzeit erneut starten. Klicken Sie dazu unter Einstellungen> Neustart des Einrichtungsassistenten.
  • Legen Sie Theme und Design Ihres Shops fest und klicken Sie Weiter.
  • Geben Sie Ihren Firmennamen, Informationen zum Shop und Ihre Kontaktdaten ein und klicken Sie auf Übernehmen.
  • Nach Abschluss des Einrichtungsassistenten werden Sie erstmals in den Administrationsbereich geführt. Hier können Sie weitere Einstellungen vornehmen.