Gültig für MyWebsite Now.

Die Kopfzeile (Header) und Fußzeile (Footer) werden auf jeder Seite Ihres MyWebsite Now-Projekts angezeigt und liefern wichtige Informationen, wie z.B. die globale Navigation. Dieser Artikel liefert Ihnen die wichtigsten Informationen für die Verwendung in MyWebsite Now.

Beachten Sie: Eine Bearbeitung von Kopf- und Fußzeile ist nur eingeschränkt möglich, beide Bereiche können nicht gelöscht werden.

Aufrufen Bearbeitung Kopf- und Fußzeile

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto  an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Bei mehreren MyWebsite Now-Projekten wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie in der Kachel mit dem Namen Ihres Online-Projekts auf die Schaltfläche MyWebsite Now öffnen. Sie finden diese Kachel auf der rechten Seite des Browser-Fensters. Die Presence Suite öffnet sich.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste der Presence Suite den Punkt Webseiten-Editor. MyWebsite Now öffnet sich in einem neuen Fenster.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste des MyWebsite Now-Editors den Punkt Inhalte.
  • Klicken Sie in der Spalte Seiteninhalt auf den Kopf- oder Fußzeilen-Abschnitt.
  • Bewegen Sie im Detailfenster den Mauszeiger über die linke obere Ecke des gewählten Abschnitts.
  • Klicken Sie auf die Options-Schaltfläche, die dort eingeblendet wird. Die verfügbaren Abschnittselemente werden eingeblendet und können bearbeitet werden.

Bearbeiten Kopfzeile

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Kopfzeilen-Optionen geklickt haben, wird eine Spalte mit mehreren Reitern eingeblendet:

• Reiter Elemente: Sichtbarkeit für die Abschnitts-Elemente Logo, Navigation, Beschreibung und Soziale Netzwerke. Bei Verwendung eines Shops sind zusätzlich die Abschnitts-Elemente Warenkorb, Produkte suchen und Einkaufskonto enthalten.
  • Reiter Design: Grafische Einstellungen für das gesamte Kopfzeilen-Element
  • Reiter Layout: Anordnung der Abschnitts-Elemente (Reiter Elemente) auf der Website

Wenn Sie Änderungen direkt an einem Abschnitts-Element vornehmen möchten, klicken Sie auf das jeweilige Element. Ein zusätzliches Menü wird eingeblendet

• Logo: Austauschen Grafik, ändern Größe, typografische Einstellmöglichkeiten bei Text-Logos
  • Navigation: verwalten Seiten, grafische und typografische Einstellmöglichkeiten
  • Beschreibung: typografische Einstellmöglichkeiten
  • Soziale Netzwerke: eintragen Profiladresse, grafische Einstellmöglichkeiten

Bearbeiten Fußzeile

Die Bearbeitung der Fußzeilen-Optionen ist identisch mit der im vorherigen Abschnitt beschriebenen Kopfzeilen-Optionen. Zusätzlich zu den bereits beschriebenen Abschnittselementen gibt es ein weiteres Beschreibungsfeld, das sie beispielsweise für eine Copyright-Zeile verwenden können.