Gültig für Online-Shops, die ab 2017 bestellt wurden.

Fügen Sie Ihrem IONOS E-Shop Produkte zum Verkauf hinzu. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Voraussetzung

Bereits eingerichteter IONOS E-Shop.

Hinzufügen Produkte

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Wählen Sie die gewünschte Website aus.

• Klicken Sie auf Website verwalten.
  • Auf der Seite Ihren E-Shop verwalten und bearbeiten klicken Sie auf E-Shop verwalten.
  • Wählen Sie in der Administrationsoberfläche in linken Menü den Eintrag Produkte.
  • Klicken Sie auf Produkte anzeigen.
  • Klicken Sie auf den Button Hinzufügen.
  • Vergeben Sie unter Allgemein sowohl Produktname sowie eine Beschreibung, die in Ihrem IONOS E-Shop angezeigt werden soll.
  • Möchten Sie Schlüsselwörter für eine Suche innerhalb Ihres E-Shops vergeben, klicken Sie auf Weitere Optionen und tragen Schlüsselwörter für die Suche ein, mit denen der Kunde das Produkt in Ihrem E-Shop finden kann.
  • Möchten  Sie das Produkt im E-Shop anzeigen, wählen Sie unter Produkt im Shop sichtbar den Eintrag Ja. Möchten Sie ihn zeitweise nicht anzeigen, wählen Sie Nein.
  • Unter Preis tragen Sie den Listenpreis (Brutto) und wählen die Steuerklasse über das Drop-Down-Menü.
  • Klicken Sie auf Weitere Optionen, um mit dem Streichpreis  (Brutto) einen alten Preis für das Produkt anzuzeigen, sowie eine Referenzeinheit wie Grammeinheiten anzugeben.
  • Unter Kategorien können Sie dem Produkt Kategorien zuweisen, unter dem es in Ihrem E-Shop zu finden sein soll.
  • Unter Versand können Sie sowohl den Lieferzeitraum, als auch das Versandgewicht pro Stück vergeben. Die Gewichtmaße wählen Sie über das Drop-Down-Menü.
  • Nach Klick auf Weitere Optionen können Sie Mögliche Versandmethoden wählen wie Standardzustellung, Expresszustellung und Selbstabholung, sowie Abmessungen des Produkts angeben.
  • Unter Hersteller können Sie sowohl den Namen des Produktherstellers, als auch eine Herstellerprodukt-Nr. vergeben.
  • Unter Bestand vergeben Sie Artikelnummer, Produkt-Code wie EAN oder ISBN für angebundene Systeme oder Produktportale, Ihr Lagerbestand sowie einen Mindestlagerbestand.
  • Unter Rechtliches können Sie Wesentliche Merkmale vergeben, die im letzten Schritt der Bestellung angezeigt werden können und die in manchen Ländern Pflichtangaben sind.
  • Außerdem können Sie ein Produktdatenblatt hochladen sowie ein Energielabel angeben, sofern Ihr Produkt eine entsprechende Kennzeichnungspflicht.
  • Möchten Sie Attribute  verwenden, geben Sie diese unter dem gleichlautenden Eintrag an.
  • Für die bessere Auffindbarkeit in Suchmaschinen vergeben Sie unter Suchmaschineneintrag sowohl einen Seitentitel zwischen 15 und 70 Zeichen sowie eine Metabeschreibung bis zu 320 Zeichen.