Gültig für Mobile Site Builder.

Erstellen Sie von Anfang an eine für die mobile Ansicht optimierte Webseite. Besucher Ihrer Seite erhalten diese am Computer, über ihr Smartphone und Tablet optimal angezeigt. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Erstellen neue Mobile Site Builder Website

• Melden Sie sich in IONOS an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie im Bereich Hosting auf IONOS Mobile Sitebuilder.
  • Starten Sie den Mobile Site Builder mit Mobile Website erstellen.
  • Richten Sie Ihre Domain ein. Markieren Sie dazu unter Quelle den Punkt Neue mobile Website mit Formular und füllen Sie die Felder aus. Geben Sie danach unter Domain eine bestehende Domain oder Subdomain an oder richten Sie eine neue Subdomain ein. Klicken Sie dann auf Abschicken.
  • Es öffnet sich der Editor des Mobile Site Builders. Hier können Sie unter den Reitern Entwerfen, Funktionen und Tools die Webseite nach Ihren Wünschen gestalten.
    Hinweis: Im Reiter Entwerfen haben Sie die Möglichkeit das Layout und Design Ihrer Seite festzulegen.
  • Sobald Sie alle gewünschten Änderungen eingefügt haben, klicken Sie auf Fertig stellen.
  • Es öffnet sich eine neue Seite. Hier haben Sie die Möglichkeit sich Ihre Webseite anzeigen zu lassen. Gehen Sie dazu auf Site anzeigen.