Gültig für MyWebsite Creator.

Die Usercentrics App ermöglicht eine einfache Integration der Usercentrics Consent Management Plattform in Ihr MyWebsite Creator Projekt. Dieser Artikel beschreibt die Grundlagen.

Achtung

Die Usercentrics App ist ab November 2024 nicht mehr für MyWebsite Creator verfügbar. Neuinstallationen sind nicht mehr möglich, bereits aktive Installationen sind weiter nutzbar.

IONOS empfiehlt ausdrücklich den Wechsel auf eine aktuelle Cookie Consent Management Lösung. Der Hilfe-Center-Artikel “Alternativen zur Usercentrics-App (Cookie Consent für MyWebsite Creator)” informiert Sie über Alternativen.

Usercentrics App einrichten

• Öffnen Sie den MyWebsite Creator über Ihr IONOS Konto.
  • Klicken Sie in der linken Navigation auf Meine Apps > Usercentrics .
  • Klicken Sie auf Einrichtung starten. Ihre Website wird nun auf verwendete Tracking-Technologien analysiert. Dies kann einen Moment dauern.
  • Sie erhalten eine Aufstellung der gefundenen Tracking-Technologien. Klicken Sie auf Konfiguration bestätigen.
  • Füllen Sie alle notwendigen Informationen aus und wählen Sie die gewünschten Einstellungen für Ihr Cookie-Banner. Sie können die Einstellungen später jederzeit erneut bearbeiten.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die Einrichtung abzuschließen und das Cookie-Banner in Ihre Website einzubinden.

Hinweis

Damit das Cookie-Banner auf Ihrer Website angezeigt wird, müssen Sie Ihr MyWebsite Creator Projekt erneut veröffentlichen.

Usercentrics App löschen (Cookie-Banner deaktivieren)

Wenn das Cookie-Banner nicht mehr auf der Website angezeigt werden soll, muss die Usercentrics App entfernt werden:

• Öffnen Sie den MyWebsite Creator über Ihr IONOS Konto.
  • Klicken Sie in der linken Navigation auf Meine Apps.
  • Klicken Sie in der Kachel Usercentrics auf Optionen und Infos.
  • Klicken Sie auf Entfernen. Die Seite Entfernen Usercentrics  wird angezeigt.
  • Um die Usercentrics App zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen.

Das Cookie-Banner wird nun automatisch von Ihrer Website entfernt. Es ist nicht notwendig, die Website erneut zu veröffentlichen.