Der Funktionsumfang von MyWebsite Now lässt sich mit Erweiterungen (Apps) ausbauen. Die Apps müssen dafür zuerst über die Presence Suite aktiviert werden, damit Sie in Ihrem MyWebsite Now-Projekt zur Verfügung stehen und konfigurierbar sind. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Hinweis

Welche Erweiterungen verfügbar sind, hängt vom MyWebsite Now-Tarif ab. Erweiterungen können nicht einzeln gebucht werden, sondern sind fester Bestandteil eines Tarifs. Für Tarif-fragen steht Ihnen der IONOS Kundenservice zur Verfügung.

Aufrufen von MyApps

Sie rufen MyApps über die Navigationsleiste der Presence Suite auf. Im Detailbereich werden nach Anklicken folgende Auswahlmöglichkeiten angezeigt:

• Meine Apps: Listet alle Erweiterungen, die Sie installiert haben.
  • Alle Apps: Übersicht aller verfügbaren Erweiterungen

Auswählen und aktivieren von Erweiterungen

Nachdem Sie in der Presence Suite-Navigationsleiste den Menüpunkt MyApps angeklickt haben, werden Ihnen alle verfügbaren Erweiterungen angezeigt. Um zu einzelnen Apps weitere Informationen zu erhalten, klicken Sie in der jeweiligen Kachel auf die Schaltfläche Mehr Details

Um eine Erweiterung für Ihr MyWebsite Now-Projekt zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren. Die Funktionalitäten der Erweiterungen werden Ihnen dadurch sofort im MyWebsite Now-Editor zur Verfügung gestellt.

Sind weitere Konfigurationsschritte erforderlich, z.B. Einrichtung einer Zahlungsfunktion, werden Ihnen diese ebenfalls über die Kachel der Erweiterung zur Verfügung gestellt. Beachten Sie, dass die Erweiterung dafür aktiv sein muss.

Nutzen der Erweiterungen

Ist eine Erweiterung aktiviert, stehen Ihnen die Funktionalitäten im MyWebsite Now-Editor zur Verfügung. Diese fügen Sie wie andere Elemente, z.B. Bilder, auf Ihrer Website ein.

Apps für Online-Shops

Die Shop-Lösung für MyWebsite Now und MyWebsite Creator haben eigene, integrierte Erweiterungen (Apps). Diese Apps werden nicht über die Presence Suite verwaltet. Lesen Sie im Hilfe-Center-Artikel “Shop-Apps”, wie Sie diese Apps aktivieren.